Подошла пора ставить на зимнюю стоянку моего трактора. Так как отогнал я его еще по теплу в деревню - сейчас планировалось только перегнать по двору и установить на чурки, разгрузив подвеску. Мороз в деревне -22, в баке летняя солярка. если кто помнит - с середины лета у меня что-то уже стал не очень заводиться после ночной стоянки, как будто на 2-х цилиндрах, сек через 5 подхватывают остальные. Ну так вот - в данной температуре завестись не удалось солярка как не странно - не замерзла, в прозрачных трубках была нормального цвета и прокачивалась ручным насосом. Дело было как Вы уже наверное догадались - в свечах накаливания. 2-е разогревались, а 2-е вообще не показывали признаков жизни. Поездка по магазинам славного города "Зазенбурга" показала, что в наличии есть одна свеча такая-же как и установленные ngk cy-5 по цене 880 руб, и в другом комплект 4 свечи nkt cp-05 по цене 450 за шт. Естественно было решение менять все разом, тем более выбора не было заворачиваем новые свечи, ключь на старт - с пол оборота приятный ровный звук работающего мотора! Посмотрим на практике, сколько отходят эти свечи. Кстати, сравнивая свечи ngk и nkt последние где-то на миллиметр длиннее наконечник, который нагревается. Даже не могу пока сказать - как это будет влиять. Где-то читал что точное соответствие свечей накала очень важно и влияет на параметры запуска двс