Вообщем резюме. Собрал. ТНВД теперь умею снимать-ставить. Пришлось его ставить два раза, сдвигая на 1 зуб раньше. Визуально - все сейчас в районе меток. Не понятно как ставить скошенный зуб - чтобы он был на метке после того как вставили, или в момент вставки в лобовину (потом провернется по косым зубьям немного.
Сперва был дым на оборотах, сча немного поездил - вроде нормально стало. Буду наблюдать. Нет шелеста цепи на оборотах - теперь не страшно и газануть

Как-то громче (или просто стало меньше другого шума) стало слышно свист турбины.
Из неприятного - потекло масло из под сальника лобового... Сразу почему-то его не купил, видимо понадеялся на то, что он был сухой, а при сборке все равно соосность не идеальная, а так-как сальник уже не такой эластичный как новый - видимо это и дает течь. Но тут работы уже не много

Всего то - скинуть насос ГУР, вакуумный насос, радиатор, ремни гены и кондиционера и шкиф колена. Поменять сальник можно и не снимая лобовину

Сегодня оплачу заказ в exist, обещают 4 дня и привезти. Буду пробовать в след. выходной продолжить. Пока ездить не буду, дабы не разбрасывать масло по городу, и не загаживать с таким трудом отмытый поддон

В планах:
1. Померить компрессию (зря что-ли компресометр покупал

)
2. Заменить шаровые (куплены уже)
3. Заменить направляющие пальцы задних суппортов (куплены уже)
4. Заменить тормозной диск (Может наконец-то доеду до людей

)
5. Заменить правую скобу переднего тормозного суппорта (возможно придется купить ступицу целиком)
6. Заменить масло в АКПП, мостах, раздатке
7. Наконец-то заняться приборами. С давлением масла придется помучиться и просить помощи электроников (инвертировать показания датчика).
8. Посмотреть на угол впрыска стробоскопом.